Козы-мозы. Независимость

Татьяна Васса
У Козы не утихает политическая активность и бдительность.
- Все борятся за независимость и я буду бороться за независимость.
Например, за независимость от Феи с топором.
Вот она пожалеет, что не относилась ко мне по-человечески, потом.

Фея с топором с работы приходит, Козе улыбается.
Коза от неё морду воротит, изо всех сил не замечать старается.
И как она независимость внешнюю из себя не строила, прибегая к хитрости искусству,
внутренняя зависимость желала проявляться вместе с врождённым любопытства чувством.

Фее всю эту борьбу за независимость ясно как на ладони видно.
Коза чувствует, что никакакой независимости на самом деле не получается. Козе обидно.
- Да прекращай уже этими экспериментами заниматься.
Лучше поточи мой топор, что-то он стал всё чаще и чаще затупляться.

А если хочешь посмотреть, что такое независимость тотальная,
пойдём со мной на работу, скотина политически-экспериментальная.
Коза боялась с Феей с топором на работу ходить. Не любила смотреть, как живое в неживое превращается.
Она знала, что это "полной независимостью от жизни" называется.

Села Коза во дворе на скамейку, топор Феин между копытами зажала, точит.
Дождь пошёл. Тёплым дождиком Козу мочит.
Жук какой-то незнакомый под Козу заполз, от дождя независимости ищет,
а ещё - зависимости от еды, тепла и жилища.

Коза задумалась о зависимости от всего, в том числе и от погоды.
- Вот как устроено то, что называется природой.
Всё, что приобретает независимость от одного, сразу впадает в зависимость от другого.
Только Фея с топором прекращает все зависимости, кроме одной - зависимости от Бога.

Фея подошла, посмотрела, как Коза с топором мается.
Улыбнулась: "Ты права, Коза. Зависимость от Бога никогда не прекращается".
- Ага, - отвечала Коза безмятежно, без всякой тревоги:
"Как хорошо, что есть вся эта зависимость, и нет ничего, кроме Бога..."

Фея Козу обняла, в морду ласково поцеловала,
с этой стороны она эту милую рогатую скотину ещё не знала...