Предопределенность

Ольга Шиянова
Бесконечность неизвестных,
Диаграммы, интервалы –
Наши судьбы на бумаге
Чертят мелом кардиналы.

На весах – крупицы пыли
И ржавеющие души,
На огне стеклянном зреют
Те, кто вовремя стал лучше.

Безобразия безлики.
Спину жжет молчанье строгих.
Я живу одной надеждой –
Что мой путь – вернее многих.

Мчится мой вагон унылый
На хвосте большой кометы.
Он расписан облаками
Угасающего лета…

За окном – морозный глянец.
Сверху сыплет чем-то белым,
Чем-то огненно-стеклянным –
То ли снегом, то ли… мелом?