Цветок живой в бетонном склепе

Александр Кольцов
Цветок живой в бетонном склепе
Пытается найти себя.
Он ищет, свет своим великолепьем
И тянется все выше гордым «Я».

Ответ на все его молитвы
Среди туманной дымки и камней
Небесный лучик солнца светлый,
Упал в листочки ярко озаря.

В кругу безмолвия могилы
В сгущенной  темноте,
Тот светлый лучик как корона
Пылает солнцем в тишине.

И освещенный небом наш цветочек
Приятный запах издавал,
Не к месту здесь в зловонной дУши
Тепло и радость раздавал.

Но лучик сполз с его листочков
Из щели больше не видать:
Голубизны и яркой доли,
Что посетила  эту  жизнь сейчас.

И в мрак смертельный и холодный
Вновь погрузился сыроватый склеп,
Цветок, обласканный теплом от  солнца
Нашел себя и погрузился в сон.

На это чудо наблюдали
Из темноты зеленые глаза,
то существо себя искало
и счастье для себя.

Завороженное виденьем
В дурмане запаха цветка
Шуршит среди камней безмолвных
Все ближе темное оно…

Не оглушили крики смерти
Сырые своды и надгробья свод
Цветок безжалостно и быстро
Был съеден темным грызуном

Темно кругом и эхом капля
Лишь нарушает вечный  сон.
Тварь Божья, сытая цветком,
Оцепенела вдруг…

Поднялись волосы на спинке
И распушился хвост
Грызун, насытившись цветочком
Нашел себя и погрузился в сон.

А звезды в вышине мигали
И тихо пел сверчок,
А крыса в трансе пребывала
И не заметила, как вошел в склеп кот.

Секунды быстро пролетели
И сытый кот уж на боку
Он понимает - жизнь нелепа,
Но сытым быть – вот ключ.

А утром петли заскрипели,
Зашел смотритель посмотреть
Что в склепе за вчера творилось
И где пропал его красивый кот.

Нашел кота на лобном месте
Мурлыкал котик песенку свою.
Поднял его, унес из склепа
Ведь там так  холодно ему.

Не видим мы что окружает
И ищем мы себя кругом,
Подчас о смерти забывая,
Что близок тот холодный  дом.

Не обращаем мы вниманье,
Что счастье в сытости – обман.
Мы так привыкли брать у жизни,
Что поиски себя стал фарс.

Нас солнце луч  теперь ослепит,
Нам звезды в блюде подавай
Для нас мечты теперь как ветер,
И в поле рай сплошной обман.

Взрасти в себе ты семя жизни
И береги от крыс его
Не забывай о самых близких
И раздавай себя всего!