Дорога на Юга

Анатолий Григорьевич Казанцев
Ты знаешь, друг - мне нынче грустно.
Давай закатим на Юга.
Там, у фонтанов, всем не гнусно.
Ведь приморила Колыма.

Нас солнце южное согреет,
Умоет теплая волна.
Там женщин племя - всё умеет,
Там жизнь кипит - вся из вина.

Мы бледнолицые туземцы,
А там - отели, казино.
Мы здесь попавшиеся немцы,
А там - мы с ними заодно.

Найдём красивейшую пальму,
И с обезьяной, кто быстрей,
Полезем вверх, отыщем тайну.
И там зависнем меж ветвей.

Там яхты, шейхи и банкиры.
Там вечный рай, там подают.
Не будем чистить там сортиры.
Тогда, быть может, не убьют.

Погнали, друг - дорога к жизни!
Не сомневайся, не сопи.
И не бери с собою клизмы.
За мной - у нас всё впереди!

16.07.2010