Ангелам посвящается

Александр Кольцов
Люди видят нимб  над  головой твоей, а ты, улыбаясь и смущаясь, твердишь, что это признак скорой старости - седина... Стараешься спрятать метку Бога от глаз в хне, но это пустое, святых видно по иным признакам…

Люди видят крылья у тебя за спиной, полупрозрачные почти неосязаемые, что скрываешь ты их от глаз прохожих и наших глаз, а ты говоришь, что это детский рюкзак (просто помогаешь своему ребенку) или одежда промокла от выделения кожи (пот, что испаряется  на солнце). А порой ты просто смеешься и говоришь, тем, кто прозрел, что это им кажется…Уходишь…

Люди видят летящую твою походку, это вновь, как скорая помощь, ты стремишься к незнакомым людям или своим друзьям, когда им плохо, а ты с горечью в голосе  утверждаешь, что это скорее проделки радикулита или больных ног из-за варикоза. А еще ты шутишь, что не состоишь в Ордене милосердия и никому не помогаешь…

Люди чувствуют тепло твоих ладоней и их нежность, а ты, краснея, глупо сообщаешь, что это трудовые мозоли и тепло – это усталость, что наполнена  в каждой линии твоей судьбы.

Люди твердят, что ты - ангел, появляешься всегда, когда тяжело им. Благодаря тебе они понимают, что жизнь не остановилась, что можно и нужно  жить! Ведь в  минуты, когда хочется повесится, ты как соломка для утопающего,  превращаешься в надежный канат.
А ты пожимаешь плечами на это и прячешь свои слезы, когда идет дождь, чтобы окружающие не заметили соленость твоих очаровательных ямочек на щеках, что-то шепча в оправдание. А  вечерами, когда дом погрузится в сон, роняешь хрустальные слезы, так как оставалась  одна со своими грехами (скелетами в шкафу), о которых никто не знает, но которые  тянут тебя вниз, прожигая огнем грудь и заставляя с восходом солнца искать ответы и освобождения.

Окружающие  не понимают, что ангелом не рождаются, а становятся, что это изнурительный труд.
А ты все так и не понимаешь, отчего зовут тебя «Ангелочком».

Только демонам, таким как я, понятен мир тех, кого люди называют «Ангелами».

P/S.
Нет зависти. Люди я жду, когда  эта уставшая душа упадет, споткнется и «бывший ангел» присядет рядом со мной, молча расправив опаленные (обугленные) крылья. И мы будет наблюдать, как очередная жертва эгоизма, безрассудства, глупости, непонимания, черствости  людей готовится присесть рядом с нами с осмеянными, забытыми и забитыми…демонами (падшими ангелами)...

***
подготовлено, но не опубликовано  в цикле "Два ангела". Праобразом девушки ангела выступает реальная личность: http://stihi-tsebrenko.ru/users/Angel#upr_p_content (написано с ее разрешения).