И мама будет рада

Загорученко Елена
Cомкнула я ресницы…
Мне грезится Жар-птица.
Она в мой сон влетела,
У изголовья села
И шепчет небылицы.

Отринули заботы,
В ночь канули невзгоды.
Прошу я у Жар-птицы:
“Пусть доброе приснится -
Мне грустно отчего-то.”

И вот, мне море снится,
Что вОлнами искрится;
И неба безмятежность…
…переполняет нежность
И длится, длится, длится…

Я вижу луг зелёный,
Лучами озарённый.
Роскошная тигрица
С тигрятами резвится,
Мурлыкает влюблённо.

И вот, я вижу внучку -
Малышку-почемучку.
А рядышком - сыночки
В их ранние годочки;
Держу я их за ручку.

Волшебное мгновение
Простого сновидения
Мне сердце обжигает -
Ведь дети вырастают!
Нормальное явление.

И пусть живут счастливо,
Имеют жён красивых.
Мне бОльшего не надо!
Лишь скромную награду -
Хоть иногда позволить
(не вредничать, не спорить)
Той, кто вас нежно любит,
Обнять и приголубить.

У вас ума - палата.
Жизнь - планами богата.
Немного понимания,
Моих забот признание…
И мама будет рада!