афоризмы Кольцова

Александр Кольцов
*
Светлые мысли всегда строятся из черного эгоизма.

*

научная концепция безумия начинается с того, что ты  становишься частым гостем лечебного учреждения. защита докторской пройдет при  закрытых дверях в смирительной рубашке.

*

за туманом времени не видно берега истины

*


добавлено 11.08.2010 г.

Иногда надо подойти ближе, чтобы разглядеть что-то мелкое на полотне  жизни (не бойтесь пробовать!)

иногда время, как любой хирург, совершает  ошибку, после которой возможно  расстаться с самым дорогим, что у тебя есть.

Будущее имеет лицо, то есть оно предопределено.
Своими действиями мы можем вызвать  усмешку или ухмылку судьбы, улыбку или слезы, и мимика будущего наводит на мысль, что все зависит от нас, что будущее не постоянно и постоянно меняется. 
Но попробуйте резко сделать шаг в сторону, чтобы пойти вразрез судьбе и увидите прекрасно лицо будущего!
*

люби себя и ты получишь лишь  эгоизм,а также все , что хочешь.
люби других, и ты получишь геморрой, а также славу  шлюхи..

*

 в мире где все ненормальные, ненормальность считается нормой (09.02.2011)

*

Надо всегда  надееся на лучшее. иначе как жить?
но нельзя допускать, чтобы надежда овладела тобой и поглатила всего.
а то реальность, что выползет из под рубашки мечты, развалит на части (09.02.2011)

*

мы всегда рядом с теми, кого не желаем обидеть и тем самым причиняем им массу неудобств. (19.02.2011)
*
память как парус, то  ляжет в дрейфе, то наполнит мозг словно попутный ветер
(15.12.2011)

*

душа как рыбка золотая, поймаешь в сети, желания ты можешь загадать, но без души желания как ветер и ты с сознанием не сможешь выбирать. В итоге исковеркана судьба, душа в открытом море, и ты в своих желаниях разбит. в корыте жизни дальше полощешь слезы и умираешь тихо под стон молитв.
(12.01.2012)

Расправляя крылья, посмотри по сторонам! Ты можешь обломать их, расталкивая близко стоящих к тебе людей (05.02.2012)