На Днепре

Ирина Богодист
Воды синие несёт

Безмятежно Днепр широкий,

Солнце щедро свет свой льёт,

Воздух вкусный и глубокий.


Блики прыгают в воде

И резвятся вместе с рыбой.

Не видать тебе нигде

Тот покой,что дарит небо.


Буйный ветер напугал:

Взволновал Славутич сильно,

Тучи тёмные пригнал

он,капризный,вдруг невольно.


Грянул гром,упал дождём,

Осветил грозой, как днём ;

Потемнело всё вокруг...

Верни нам солнце,ветер-друг!