Девушка играла на рояле

Алексо Ле Бефф
Девушка играла на рояле
В темном переходе на вокзале,

Наркоманы рядом отдыхали,
Слушая пассажи на рояле,

Мимо проходил слепой художник,
Очерствевший подарил творожник…

Иностранцы случаем гуляли,
Девушке полдоллара давали…

Новый русский в соболиной бурке
Три часа подряд рыдал над «Муркой».

Депутат в «Роллс-Ройсе» проезжал,
«Интернацьонал» ей заказал.

Проносил чеченец автомат,
В такт игре стреляя невпопад...
Но спецназ чеченца пожурил -
Ножку у рояля повредил.

Бравый подходил милиционэр –
Номерно-жетонный кавалер.
Он девчонку сёдни бить не стал, -
Просто деньги все её забрал.

Девушка вздохнула тяжело, -
С голоду желудок подвело…
Покачав поникшей головой,
Покатила свой рояль домой…

!!! Но девушка не будет унывать, -
Завтра вновь придёт сюда играть!!!