Озера остывшая печаль

Семён Брагилевский
Озера остывшая печаль…
снег, дорога, да сухой ковыль.
Не скучай, родная, не скучай.
Всё, что было, отступило в быль.
 
Всё, что не было, тому не суждено.
Ни меня, ни Бога не ругай.
Просто в уксус перешло вино.
На земле не предусмотрен Рай.

Просто я твой голос разлюбил.
Серая вихляет полоса.
Ничего, конечно, не забыл.
Нынче все противны голоса.

Привыкаю ладить с тишиной.
Хотя что, казалось, привыкать...
Не была ты ласкова со мной –
ни любовница, ни женушка, ни мать.