Чёрное и белое

Николай Балуев
Вечерний город в середине лета
Уже готовился к просмотру новых снов.
Горячей чёрною асфальтовою лентой
Я быстро ехал вдоль белеющих домов.

Навстречу мне неслись автомобили –
Был чёрный первый, а второй был белый,
Два человека мимо проходили –
Один весь в чёрном, а другой – весь в белом.

Два голубя кружились в вышине –
Один был чёрный, а другой был белый,
Два странных сна приснились ночью мне:
Сначала – чёрный, а под утро – белый…