Ода Любому, Кто Успел

Алексо Ле Бефф
Собою затмевая солнце,
Снисходишь Ты!
        Снисходишь Ты!
Перед лицом Твоим оконца
Стыдливо вянут все цветы!

Ласкаяся, подходят лани
К Тебе, который мудр и строг!
Народы воздевают длани
Тебе, который Царь и Бог!

Стыдливо соловьи смолкают,
Когда Ты произносишь речь!

Бурливы реки затихают,
Порой переставая течь!

Седые горные вершины
Перед Тобой склоняясь ниц,
Унижены Твоей личиной,
Прекраснее модельных лиц!

Ты отметаешь все сомненья
О непорочности своей,
Пронёсши сквозь года лишений
Преемственность иных идей!

Идей о том, что все мы вместе!
Что поделиться мы должны!
С Твоими слугами на месте,
Которых очень любим мы!

Твои сияющие слуги –
Глазами потными свербя –
Приятели Твои и Други –
Карают всех, Тебя любя!

Мы – стадо пред Тобой –
О! Пастырь!
Навстречу счастию веди!
Владетель дум! Интриги мастер!
Овец паршивых не щади!

Враги Твои – исчадье ада –
Шакалят в консульствах чужих!
Им языки повырвать надо –
А лучше – просто к стенке их!

Вредя Твоим предначертаньям,
Они средь быдла сеют шум –
Мешая светлым обещаньям,
Какие восхищают ум!

Наш ум убогий цепенеет,
Услышав Твой негромкий глас –
А в глубине душонки тлеет
Мечта – Ты не покинешь нас!

По стойке «смирно» наклоняясь,
Ручонки тянутся по швам…
В коленках – дрожь – мы, прогибаясь,
Спины пониже одобрям!

Внутри блаженство неземное,
Когда Ты любишь нежно нас!
Исполним для Тебя любое –
От умиленья - влага глаз!

Ты мудр и светел,
Наш народный
Кумир!
Владетель всей страны!
Перед Тобой мы – просто пепел –
Всегда мы что-нибудь должны!

Должны налогов очень много!
Должны за воду, нефть и газ!
Должны за драные дороги!
Должны за всё – прости ты нас!

Наших детей мужского полу
Должны мы армии родной!
И ментовскому произволу
Должны мы потакать...

Герой!

Наш, светоч просвещённый,
Томимый жаждой перемен!
Веди тропой непроторённой,
Нас попирая, словно тлен!

Топчи привольно и широко!
Под колесницой мы падём!
Охраны ястребино око
Не промахнётся – под ружьём
Иль под дубинками ОМОНа
Мы рады за Тебя принять
Побои, смерть – не до закона,
Коль надо родину спасать!

К тому же надо нам от шлака
Страну очистить – старички
Зажились что-то – ишь! собаки! -
На эвтаназию – в тычки!

Почётно обязать - не больно! -
По достиженьи многих лет –
Укольчик сделать добровольно
Освободить места! – Привет!

Привет вам, хищники младые!
Потомство девяностых! Туш! –
До денег жадные, тупые -
Без милосердия, без душ -
Воспитаны телеэкраном,
Где жизнь людская стоит грош,
Прикольно-круты хулиганы,
И розо-голубой кутёж…

Такое быдло, в самом деле –
Куда угодно повернёшь –
Дай пива, тёлку и гантели –
Они с Тобой, когда зовёшь…

Штурмовики когда-то, помним,
Такие - ну, у кой-кого –
Когда-то были… правда, «в лом им!»
Учить историю – фуфло!

Так слава! Слава тихой сапе,
Скрутившей постепенно нас!
Вперёд! Мы к волосатой лапе
Припали вновь в который раз…