Объятья тёмные земли...

Дмитрий Логачёв
Объятья тёмные земли
Ты алой кровью напои,
Чтоб звёзды в трепете зажгли
Ничтожные тела!
Пусть пропадает, меркнет свет...
Милей не видеть. Счастья - нет.
На всё – молчание ответ.
Гори, гори дотла!

Моя склонялась голова,
Но шёпот страсти – лишь слова!
Я эти губы целовал,
Но рты лишь змей полны.
Я эти губы целовал...
О, если б яд их исцелял!
Тогда бы вечность не отдал
За каплю тишины.

Ты так красива и нежна.
В меня, в меня ты влюблена!
А я – с тобой, не знаю сна,
И чувств полёт высок.
Но кто я, что – тебе плевать!
Ты хочешь ничего не знать,
Игрушкой новой обладать,
И видеть мир у ног.

Вина ну не моя ли в том,
Что храм любви объят огнём?!
Хватаю снова воздух ртом,
Но в лёгких – лишь песок.
Моё сознанье обагрит
Перебродивший сок зари...
И вместе с тем, что жжёт внутри
Гори, гори восток!