Ленин и сомалийские пираты

Говард Уткин
« …Даже Путин на рискнул им
на дороге попадаться,
потому что для пиара
ни к чему, чтоб катер гордый
обогнул его нахально,
даже склянками не звякнув.
Вот какой был катер "Гордый"!
Ехал он мочить ператов».
))))
Светлана Ермакова  (из рец. на http://stihi.ru/2005/08/23-1173)

***
А ператы, каг узнали,
Что несёца катер «Гордый»
да не яйцами, а быстро;
за рулём - отважный Ленин,
капетан – Лаэртский Саня,
и послал их Говард Уткин,
Приуныли в плоскодонках,
где-то в центре океана.

Значет снова бить их будут,
и нагами, и цепями.
и кастетами по лицам,
сомалийским, черножопым.
Знали – страшен Ленин в гневе,
ничего в нём нет святова,
и что лысину он выбрил,
шаря, гнида, под скинхэда.

Но поздняк уже метацо,
Слышен рёв за гарезонтом,
Это Ленин горлопанит:
Чем он щас займёца с ними,
прямо в центре океана,
на глазах у кашалотов,
разных рып и осьминогов,
и кораллов пресловутых.

А потом сойдёт на берег,
Революцию устроит
в Сомали по беспределу.
Камунизм построит быстро,
всех устроит на работу,
и запишет в профсоюзы,
чтоб они платили взносы,
с разных промыслов пирацких.

Жоны, хижины и дети –
будут общими, и каждый
секретарь райкома местный,
может на ночь брать любую,
если муж на абордаже,
в тот момент, на танкер лезет,
или траулер рыбацкий,
захватить его пытаясь …

Гордый катер, как с пучины,
Вынырнул из горизонта,
Ленин виден стал в бинокль
тыщекратный -
Вид ужасный:
Лысина не развевалась,
хотя скорости хватало,
Отражала лишь Светило,
Как большой гиперболоид.

Истово перекрестились
Сомалийские пираты,
И попрыгали все в море,
Захлебнувшись, утонули.
А Ильич, сойдя на берег,
потрепал вождя за щёку,
И назад умчался быстро,
чтоб лежать в своей шкатулке.

Где за ним всё время смотрят,
бдят, хранят и протирают.

15.07.10