Обычный день, быть может, скажет кто-то...

Анатолий Мармазов
Обычный день, быть может, скажет кто-то.
Такой, что вновь глубокая зевота
Надует губы и раскроет рот, -
Он новых песен людям не споет.
Он им покажет только: небо серо,
Глаза тусклы, а в сердце нет уж веры
В святое Нечто и простое что-то, -
Обычный день, обычная зевота.
Но в нем, увы, тебе слегка взгрустнулось, -
И в этот миг два мира вдруг столкнулись
За серым небом, в вечности сухой, -
И мы опять поссорились с тобой!