Последняя надежда

Галшим
             на http://www.stihi.ru/2010/07/12/4632
             Сергея Тулева

Давай с тобой попробуем поверить,
Что саван сшит совсем не для надежды...
Передо мной захлопывались двери,
В которые я проходила прежде.
За шагом - шаг всё отступала дальше
И вскоре за спиной одни обрывы.
Покрыто пеплом будущее наше,
Но всё же живы, мы пока что живы.
Мир создан был, но сыпались осколки
От взмаха "нет"... витки одной спирали...
Мы много говорили... много... только
Немного почему-то понимали.
Всё сгинет, у повторности попыток
Другие нимбы и другие мерки,
При встрече улыбнёмся: "Помнишь... мы то..."
С ТЕМ по сравненью - ЭТО, как-то, меркнет.
Оставь в запас для продолженья слово,
И часть пути от "всё" смени на "между"
Я хоронить пока что не готова,
Хоть саван сшит, последнюю надежду.