Лето моих надежд

Игорь Свеженцев
***
Выйти в поле и пройтись босиком по пЫли.
Эх, моя ты сторона, где мы жили-были.
Далеко теперь отсель. Не видать с пригорка.
Вот такая канитель. Солона икорка.
Мне бы выйти босиком, по зеленым травам.
Вроде мы и молодцы, а кругом не правы.
Вроде правильно живем, чинно и прилично.
Не какой-то я такой, а как все обычный.
Мне бы в поле… васильки, дальняя дорога.
Ты скажи мне: «Погоди. Подожди немного…»
                2010 год