Я говорю и думаю на русском

Светлана Орлова 3
                посв. Э.М.Сапожниковой.

О, мой язык, "великий и могучий"!
Какой пьедестал,гордый в своем сиянии, возвели для тебя мудрецы твои!
Ты молод, как юноша, и мудр, как старец. Ты прекраен, как юная девушка, и величественно красив, как зрелая женщина. А кто-то, глупый в своей ллживости, тянет к тебе свои потные и грязные ручонки, желая стащить тебя вниз. Чтобы унизить и растоптать, стереть и  уничтожить.
Глупец! Разве можно умалить Великое!
И я, одна из многих, живущая у края, твоя скромная хранительница, в восхищении смотрю на тебя. Пытаюсь дотянуться до твоего сверкающего пьедестала, чтобы вложить еще один блестящий маленький камень в подножие его. И, как многие, воспевшие тебя, горжусь что ты - Мой!