Усталый день клонится к вечеру

Мадам Лу
Усталый день клонится к вечеру,
Всех утомил палящий зной.
Всё - на работе делать нечего!
Все расползаются домой.

Лишь я в тиши у вентилятора
Тревожу изредка эфир,
Хочу почти невероятного
Сжать до рукопожатья мир.

Но мир вовсю сопротивляется,
И покоряться не спешит.
Он и смеётся, и кривляется
Назло стремлениям души.

В "окошке свет" - и сразу весело,
Мир наполняется весной.
На ставнях "был...." тоска повесила,
Угрюмым станет день любой.

Но не хочу я грусти тягостной,
Хочу смеяться и любить,
Окутать твоё сердце радостью
И от тоски огородить....


12.07.10