Сонет о смысле жизни

Нина Орлова
Зачем стремиться жить?  Итог-то в прошлом.
Надеяться на чудо – не смешно?
Себя увидеть в длинном фильме пошлом…
Как надоело это!... Всё равно.

Улыбку нацеплю я безмятежно,
Смеяться буду даже через "жаль"…
Но кто поверит, что я вру безбрежно,
Хотя в глазах уже сейчас печаль?

На самом деле вовсе и не плохо…
Не у меня одной – застой везде!
Но как не обойтись опять без вздоха?

Однако, смысл жизни - не в еде!
Не в праздной бестолковой суете…
Ударю "степлотизмом" я по охам!

16.07.2010г

Картинка из интернета.