Вермеер 12. Женщина, сидящая за спинетом

Дмитрий Ахременко
Всё в ту же музыку одета
Ночь, чьи глаза всегда чисты
И в уголочке у спинета
Играешь, как и прежде, ты.
Окончен день, мерцают свечи
И свет дневной давно погас,
Занять себя уж больше нечем.
Покинут старый контрабас.
Лишь только музыка спинета
Всё льётся средь ночных теней
И ты в мечтах витаешь где-то
И хочешь ты Любить сильней.
Ты даже и не смотришь в ноты,
Ты ноты знаешь наизусть,
Но только грустно отчего-то
И ты опять разгонишь грусть.
Коснешься клавиш еле слышно
И вновь летишь к мечте своей,
Ведь музыка не будет лишней
В водовороте шумных дней.
Ты обернулась, так некстати,
Смотря в полночное окно,
А сердцу хочется объятий,
Но только снова не дано.
Ты музыкой живёшь отныне
Хоть мир сейчас и одинок,
И ты взираешь на картину
Где видишь сказочный Восток.