Пока дымит труба

Всадник Без
Работаю стоически –
Июльская жара –
А в День металлургический
Расслабиться пора.

Не стОит дело критики,
Разлит аперитив,
Тут все чуть-чуть политики –
Шумит корпоратив.

И тОсты витиеватые,
Как ангельский венец:
«Коммерческая служба –
Начало и конец».

Как деньги зарабатывать,
И как потратить их,
Заказы перехватывать,
Откаты на троих…

А на столах икорочка,
Текила и вискарь,
Кто металлург до корочки –
Все спорят через хмарь.

Хоть здесь у нас не Греция,
Но плавится руда,
Гуляй и пей, коммерция!
Пока дымит труба…

*

Разложен на газеточке
Нехитрый закусон,
Трещит рубашка в клеточку,
Ведь работяга он.

И водочка дешёвая
Разлита по сто грамм –
Компании не шумные
Расселись по кустам.

Зарплата обсуждается,
Со злобой говорят:
– За что ж они, конторские,
Народу так вредят?

И день, и ночь горбатишься,
Копейке каждой рад,
А если не понравишься,
Тебя пинком под зад.

– И правды не доищешься –
Себе дороже груз,
Пусть даже и запишешься
В карманный профсоюз.

– Ну, хватит о политике,
А то простынет квас,
Нет толку с этой критики,
Давай, до дна, за нас!

Со смены вышел здравеньким –
Будь счастлив от труда.
Все наши будут праздники!
Пока дымит труба...

28.12.2009


Третье воскресенье июля - День металлурга.