Я на дачу еду плачу

Надежда Болтачева
Завели мы «дачу» с мужем –
Десять соток, ну дела!
Нужен сад или не нужен?
Брали все и я взяла.

Поначалу мы копали,
Но прошло уж десять лет
Как на «даче» не бывали…
То желанья ехать нет,

То «нелетная» погода,
Да какие кабачки!
В общем, не до огорода.
Лучше речка, шашлыки…

Так еще бы собирались,
Пять, а может десять лет,
Но деревья разрастались
И границ, гляди уж, нет.

Нам в правлении намекнули,
Чтоб порядок навели.
Как на «дачу» мы взглянули,
Боже мой, куда пришли?!

Все участки сорняками
Заросли, который мой?
Где тут, с голыми руками,
Нет, поехали домой.

Чтож, пошли косу купили,
Травку начали косить.
Сотки две опустошили,
А потом давай рубить

И березы, и осины…
Их тут вырос целый лес…
Надорвали руки, спины,
Испытали полный стресс.

«Эй, дровишек не дадите? -
Скромно попросил сосед».
Что хотите, то пилите,
С "топливом" проблемы нет.

К вечеру супруг нарвался
На гнездо из диких ос…
Как он бедненький ругался,
Потирая вспухший нос.

Целый день мы расчищали
От травы заросший сад.
Пару грядок откопали,
Но конечный результат

Несмотря на наши муки,
Был почти что нулевой.
Так что завтра «ноги в руки»
И с работу с головой.
Надо ведь решать задачу.

Что в конце сказать хочу:
Я на дачу еду – плачу,
А обратно – хохочу!