Боги

Владимир Шостак
Ах, эти дни любовной пасхи
И воскрешенья моего,
И Мир в сверканье новой краски,
Вобравший внутрь меня всего.
И удивительное рядом
На невозможное вчера
Глядит сегодня пылким взглядом,
Смеясь над робостью – пора!
И кровь штурмует ток артерий,
Ведя любовные бои…

А был вначале кафетерий
И плечи милые твои,
Была холодная беседка,
Гостиниц жарких номера,
А мне всё было мало, редко,
Я позабыл своё вчера.
И годы в страхе убегали,
Твердя поспешное «живи».
И стали мы с тобой богами,
Уже бессмертные в любви.