Протру я пыльное окно...

Вера Июньская
Протру я пыльное окно, как лампу Аладдина,
Как будто я с души сниму плетенье паутины.
А джин смотрел в мои глаза и, угадав желание,
Мне бормотал свои слова, почти как оправданье.
А за окном жил целый мир открытий,
Блефуя чередой уроков и событий,
Хвалясь мишенями, стрелкАми,
Смеясь над умными и дураками,
Тасуя всех подряд, ломая судьбы,
А у меня одно желанье: в путь бы!
Протру я пыльное окно...


см. Литературный дневник