Не хороните Вы меня в сырой земле, не надо...

Иван Пятницкий
Не хороните Вы меня в сырой земле, не надо!
Я не люблю могил, крестов – всю эту жуть!
Вы мне постройте лучше сказочную Краду –
На ней отправлюсь я в последний свой далекий путь!

И ты не плачь по мне, моя краса, моя отрада!
Пусть над моею головою ветер будет дуть…
Не ставь вокруг меня железную ограду –
Мне сквозь нее тогда спокойно не вздохнуть…

Пусть лучше буду пеплом я над нашим садом,
Пусть лучше воздуха вберу я полну грудь,
И буду я летать всегда с тобою рядом,
По мне, то лучше, чем в сырой земле уснуть!

По мне, когда на тризне моей рады
Все те, кто хочет дух мой помянуть!
Не хорони меня в сырой земле, не надо!
И мой завет последний этот не забудь…
                (15 июля 2010 года)