1. Небо хрустальное

Романова Екатерина
Небо мое хрустальное,
Луч наперерез,
Пористое,зеркальное,
Сплошь синий навес.

Солнышко - кукла желтая,
Весь в бархате шар,
Нежная, светло-желтая,
Как стеклышко фар.

Хрупким крошечным первенцем
В мир входит луна,
Марионеткой - месяцем
Вверх рвется струна.


Во многом стихотворный эксперимент. Или просто стих - состояние. Никакой конкретики.