Жара

Александра Подольская
"Жара"

Мне вчера показалось - дождь,
Ну а может, и вправду был.
По стеклу - свежих капель дрожь,
Душный воздух июля остыл,
Солнце жёлтое остудив,
Омывая деревьев стан.
Мне вчера показалось - жив,
А сегодня и вправду стал!
И вдыхая хмельной озон,
Руки мыл под дождём вчера...
Показалось ли, было сном?
Ведь уже 30 дней жара...

(16.07.2010 г.)