И как же вам на всех тепла хватает?

Надежда Завьялова
И как же вам на всех тепла хватает:
Своих, чужих и проходящих мимо?
И неужели вам необходимо
Делиться вот таким невозвратимо?
Мне удивительно, что так бывает,
И взгляд не изменяется толпою,
Не оставляя шанса быть собою
И твердо знать: «Вот этого я стою,
а это, то, вон там – всего лишь краски
Для прорисовки каждому по сказке».

И как же вам на всех любви хватает?
Нет, право, я удивлена изрядно,
И верно, потому, что – как досадно! –
Я чувства демонстрировать наглядно
Не научилась: что-то мне мешает,
И душит тем, что «это без отдачи»,
И требует гарантии впридачу
О соразмерности затрат и сдачи.
Но это не мешает восхищаться
Той, что предложит повод улыбаться.