Беспощадная жара

Яленка
От жары панамки сносит и крыши:
То шуршат в ночи, а то полыхают.
Непонятно только, чем же мы дышим?
А ведь многие давно подыхают...

Мир готов сгореть - достаточно спички:
Небоскребы разогрелись до неба!
Только кажется, что мир - электричка,
Но мы катимся, наверное, в небыль...

Пекло адово. Всё жарит и жарит.
Ни бассейны не спасают, ни речки.
Вновь леса займутся страшным пожаром.
И когда Господь все вырубит печки??

Обезумевшие вены вскрывают.
Иль от водки попадают в забвенье.
Гнойники земли давно нарывают -
Муравейник наш покроют в мгновенье.

Недостаточно страдают народы:
Надо думать всем о мире почаще!
Урожаев нет - давно недороды.
И сгорает хлеб, не полнятся чаши...

Знойный ветер. Пыль. И жарит нещадно.
Вечным летом полыхать стало с мая.
Жар за тридцать валит нас беспощадно.
В преисподнюю дорога прямая...

Мы шкворчим на сильном жаре - глазуньей,
А огонь убавить некому, братцы!
Так давайте же, глазищи разуем, -
Всем давно пора за ум уже браться!!!