Желторотая звезда

Ашот Шаров
Сорочонок выпал из гнезда,
Верещит, как тётка на базаре.
Эта желторотая звезда
Пропадёт бездарно и задаром

Если будет бестолку кричать,
Не пытаясь вверх взлететь немножко,
Потому что любят по ночам
Звёздочками лакомиться кошки.