Зверье мое

Хексэ
Старый дом без курьих ножек
Не в глухом стоит лесу,
Нет асфальтовых дорожек,
Травки нянчат тут росу.

Нет, я в нем не проживаю,
Здесь работа у меня.
Выпью мятного я чаю,
И начнется беготня.

В летний зной собрались птахи
У меня на водопой,
Жажда убивает страхи,
Смелых балую едой.

Дятел, поползень, синички,
Воробьи и воронье,
Голуби, иные птички,
Прибегает и зверье.

Белки, мышки полевые –
Все спешат попить с утра,
Трели мне на «чаевые»,
И резвится детвора.

А работа... Что работа?
Ворожея – сисадмин.
И с «блондинками» забота,
И что ни мужик – «блондин»...