В узоре звёзд купается душа

Наталья Мурадова
В узоре звезд купается душа,
Подхватывая веток переливы.
Мелодию услышишь не дыша,
Скрипичные старинные мотивы.

Песнь иудейская,или цыганский плач?
Или напевы русского раздолья?
Небесный месяц свернутый в калач,
Заслушался созвучьями приволья.

Но он не дремлет. Зоркий он как грач.
И с высоты взглянув на нашу землю,
Уже дела на утро обозначил,
Советам бархатистой ночи внемля.

В узоре звезд купается душа,
Роняя в травы светлые мотивы
И капельками нот цветы дрожат.
Они и сонные так трепетно красивы.

Восходом скоро засияет даль.
Зажжется солнце золотым огнивом.
Но сердцу вдохновения печаль,
Милее предсказанья дней счастливых
16.7 2010г

Вдохновитель Мария – Магдалена Костодинова.
http://stihi.ru/2010/06/27/7398