Глоток тишины

Анна Высоченкова
Глоток тишины.
Не испить, не истра-
Тить по каплям глоток тишины,
Лишь кроваво ветра
Канонадой боёв обжигали,
И разбившись душой
О холодное эхо войны,
Мы сгорели собой
На коротком отрезке спирали.

Не истлела война
На страницах прочитанных книг,
И хранит имена
Память следом идущих – в граните.
Наша кровь из земли
Прорастает цветами весны
И слезами зари
Стынет в неба плывущей молитве.