Кувшинчики любви

Ирина Ландес
На воде жёлтые цветы кувшинки—нимфеи купаются. Спрячется солнышко за горизонт — и кувшинок нет на водной глади, одни зелёные блюдца красуются. Так желтые Нимфы вслед за солнышком  нырнули под воду, за свой "горизонт". Так и будут находиться там, пока солнце за горизонтом спит.


На Ушайке, на реке
В тихих заводях излучин
Рай кувшинок на воде
Дарит золото везучим,

Тем, кто радостно весну,
Лето, осень принимает
И зимой обнять сосну
В лес на лыжах прибегает…

Те везунчики зарю
Каждым утром обнимают,
С золотых кувшинок дню
Дар сердечный предлагают.

Ах, кувшинчики любви
С неба, солнца глаз не сводят,
Солнца глаз погас вдали,
Нимфы под воду уходят.

На воде лишь пузыри
И зелёных блюдцев кожа -
Тихо дремлют алтари,
Святость солнца сердцем множа.


Фото из интернета.