В. Н. Астахову - иглорефлексотерапевту

Елена Куприянова 3
Что-то мою спину снова прострелило,
Я ее, родную, по врачам несу.
Говорят мне доктора, жуткие светила,
Займитесь-ка зарядкой и не ешьте колбасу.

Я с  трудом взбираюсь по крутым ступеням,
Родная поликлиника, здесь все знакомо так…
На этаже на третьем вижу объявление:
«Вас ждет В.Н. Астахов - искусный эскулап.»

Попытка ведь не пытка, попробуем и это,
Пока что отпускные не все я извела.
Ох, надо время записать и номер кабинета,
Чтоб память моя девичья меня не подвела.

Владимир Николаевич, ну просто маг-волшебник,
Голос прямо в сердце проникает вам:
- Приходите, милая, хоть в этот понедельник,
Нужно в глазки посмотреть, что же у Вас там.

- В общем, дорогая, Вы дошли до точки,
И совсем немного Вам осталось жить.
Заглянул я в печень, заглянул я в почки,
Вас теперь лишь можно  к теплой стенке прислонить.

И вот я на топчане, на больничной койке,
Господи Исусе, прямо в неглиже,
Владимир Николаевич ставит мне иголки,
Которые на спину, которые на ж…

Я лежу, балдею, как ежик на поляне,
Чувствую, болячки убегают прочь,
Расскажу соседке я,  расскажу я маме,
Кто теперь им, стареньким   мог бы и помочь.

Если будут денежки, я приду к Вам снова
В кабинет «двадцать один» на третьем этаже,
Лечите человечков, лечите, доктор Вова,
Как  говорят, покойничков не вылечить уже.

Это сочинение - кроме гонорара,
Просто благодарность- не оценить рублем.
Вот бы в этот кабинет да принести гитару,
Глядишь, процесс лечения пошел бы на подъем!