Твоей песни мотив таинственный...

Алла Вишневская
Твоей песни мотив таинственный
Тщетно в памяти воскрешаю.
Пусть не буду твоей единственной,
Но тебе стихи посвящаю.

В дальний ящик сомненья запрятаны,
И ревность туда же пусть катится,
Только грусть нежданно, негаданно..
Злобно звезды в лицо мне скалятся..

Я останусь покоем спасительным,
Но не дрогнет душа вспоминая.
Пусть не буду твоей единственной,
Но тебе стихи посвящаю.