Осень и мы...

Люба Кирелиаускене
                Осень с деревьев листья сбросит,
                И снова дождь мелкий моросит.
                Ты у меня про любовь спросишь,
                А я отвечу, может быть.
                Стоим у моего подъезда
                Под синим зонтом.
                Может останемся вместе
                И разбежимся потом.

                Глаза виновато отводишь,
                Будто ты грешен передо мной.
                Ты у меня про осень спросишь,
                Что сыпет желтой листвой.
                Может быть, я отвечу,
                Может, я промолчу,
                Может, с тобой останусь навечно,
                А может, просто уйду.