Конкурс Экспромтов. Своеволие

Блиц-Молния
По итогам голосования:
http://www.stihi.ru/rec.html?2010/07/16/3944
пишем экспромты на стихотворение Своеволия. Пишем пока с отпуска не приеду))) потом будем голосовать)
- Экспромты оставляем в рецензиях


Если бы...
http://www.stihi.ru/2010/04/21/1895
Своеволие

"Я даже не стыжусь, что мечтаю о чуде, которое изменило бы ход сегодняшних событий.
Например, если откажут ларингофоны. Они всегда отказывают, эти ларингофоны! Хлам!
А ведь если б они отказали, это избавило бы нас от безнадежного задания…"
                Экзюпери - Военный летчик


Вот если бы птицы чирикали марши,
а кошки с собаками маршировали.
Вот если бы не становился я старше
и столько по чтению не задавали.
Вот если бы стал наш балкон бригантиной:
бельё распустил на ветру, словно парус.
Вот если бы маме зарплату платили
за то, чтобы дома она оставалась.
Вот если бы радуга красила уши
случайных прохожих - и руки, и щёки.
Тогда бы, наверное, было не нужно
есть кашу и делать на завтра уроки.


© Copyright: Своеволие, 2010