Где растёт векова трава...

Александр Найданов
Где растёт вековА трава,
К небу тянутся дерева,
Где летАт на метле Яга,
Там я песню свою слагал.

Во избушке на двух ногах,
Отъедался на пирогах.
От сметаны да холодца
Изменился чуток с лица.

Чать, с лица-то не пить воды!
Здравствуй, милая! Ты куды?
Не беги от меня зарАз,
Всё пройдёт это, просто - сглаз.

Только милую не догнать.
Припустила, ядрёна мать!
Хоть лети на метле за ей,
Жаль, что не колдовских кровей.

Вырос я, как волшебный дуб:
Не умён и не шибко глуп.
Кто повалит и одолЕт,
Промеж сучьев найдёт секрет.

Девкам, только озорничАть:
Ну ломать меня да качать…
Устою, хоть и мочи нет,
Но не выдам я свой секрет!

Простоял триста лет торчком.
Поглядят да уйдут молчком…
Мох и дупла по мне пошли,
А секрет так и не нашли.