На Красную Горку

Александр Московский
Встречали хлебом и иконами святых,
Фужеры били и вопили  «Горько!»,
На все лады хвалили молодых,
Застолье началось под рюмку «горькой».
Свидетели,  смущаясь от волнения,
(То ленточку поправят, то банты),
Гостям  с листа читали посвящения,
В ладоши хлопали  пассажам тамады.
Все как всегда, звучали тосты,
Вино лилось рекой под шашлычок,
Салаты дружно уплетали гости,
А  молодые танцевали «медлячок».
Родня невесты в разнобой, натужно,
Поймав  лиричнопьяную  волну,
Под караоке вспоминала  дружно,
Как атаман топил в реке княжну.
Разгоряченные от танцев и вина,
О  девичьем  судачили подруги,
А новоиспеченные супруги
Тайком курили «травку» у окна.
Не многие дожили до десерта.
Эх, молодежь, не рассчитали сил,
Один уставший с водки и кеверта
Чуть было жениху не отгрузил.
Торт свадебный  усердно мухи ели,
Лишь  тамада держался бодрячком,
Но  языком   ворочал,  еле-еле,
А  кто-то под столом лежал ничком.
Все это зафиксировал фотограф,
Непьющий и спокойный как удав,
А я оставил только свой автограф*
Все описал, ни разу не соврав.

Автограф  буквально   -  запись, сделанная самим.