Вору...

Андрей Петренко
Сегодня у тебя удачный день был -
не раз ты поживился по карманам:
там телефончик, а вон там - и деньги...
Ведёшь сегодня даму в ресторан ты.

И не задумался, что ты причина
несостоявшейся, но важной встречи:
она и он в отчаянье застынут,
их мир тобой отныне искалечен.

Седая бабушка, что ты обчистил,
поняв, что не спасти больного мужа,
сожмёт в бессилье сухонькие кисти...
Инфаркт... Сирена "Скорой" так натужна...

О, да, ты королём побыл сегодня,
и дьяволу отдал его ты долю...
Но вспомни, что настанет Суд Господний,
и сгнившая душа вдруг вскрикнет болью.

Пусть Божий Гнев детей твоих не тронет
и не сведёт жену твою в могилу...
Хоть дело-то всего лишь в телефоне
и в кошельке, что бабушка носила...