Да здравствует любовь!

Письма Леде
Автор: Григорий Б.

***

Душа захлопала в ладоши
И беса желчного изгнала из меня.
Да здравствует любовь! Прости меня, о Боже! -
До неприличия сегодня счастлив я!
По правде говоря, такое озаренье
Не раз рождалося в моем воображеньи,
Но как прекрасна жизненность любви -
Когда ты говоришь: послушай и пойми.
И силы все мои во власти пробужденья,
Когда ты - человек, а не дитя забвенья,
Иль сон в лесной тиши.

Я шел к тебе тернистою тропою,
Порой, как всякому, то грустно, то светло
Бывало мне. Но верю - с этих пор с тобою
Мне прорубать всесильной добротою
В граните пошлости людской окно
В тот мир изысканный гармонии святой,
Где нет цепей, где царствует свобода,
Где откровение избавлено от сброда
Фальшивых слов, рожденных суетой!


P.S.
Но в мире суета пока неистребима,
И чтоб блаженствовать, придется послужить.
И потому, моя любимая Людмила,
Придется до субботы нам дожить
Быть может, без восторга новой встречи.
Да, кстати, на субботний вечер
Прошу: к шести чтоб ты была одета -
Нас будут ждать в театр два билета.

================================================

фото: в другой жизни, на другой планете...