Что споры - та или не та?

Ламара
отклик на «Над осколками» (Glory)

Когда волна не в перехлест -
Любая вера мне - святая.
Усталая седая стая
Под кумачами на погост

Несет и неизменно - лучших,
Звонит ли колокол в помин,
Буддист ли волю или случай
Его распявший, славит мир,

Неспешно, старческой рукою,
Класть дорогое - партбилет,
Пусть - выходя из дома...втрое
Дороже вера прошлых лет,

В тысячелетиях отжата,
Стекла по будням суета..
Достоинство и вера святы,
Что споры - та или не та?