Туманно... по теме сool C-dis moll Эрола Гарднера

Андрей Клим
Туманно...

                по теме: сool C-dis moll
                джаз.пианиста Эрола Гарднера.
 
Экспромт.

Туманно на душе, и чуть... постыло..,
И чувства остывают почему-то...
В любимые глаза гляжу уныло,
Как в прошлого счастливые минуты.
       
Всё больше прошлое я вспоминаю,
Как будто будущее позади,
Но эту тайну ты – не замечаешь,
И, что не верю в наше  «впереди»...

И саксофон, в минорной антрепризе
На клавишах неистовой души
Эрола Гарднера, всплакнет в капризе,
Но тоже пробудиться не спешит...

Всё в летаргическом миростояньи,
Как и пытливое «глаза в глаза»
Вспорхнуть уже не в силах осиянно...
Туманно...Всё – туманно, как слеза...

Вчера ещё бурлили откровенья,
Душа перетекала словно газ,
Пил день би-боп  взахлёб  мгновенья,
Теперь грустит и пьёт... холодный джаз...
         ***
Туманно на душе, и чуть...  постыло...


16.07.2010г.(реда).