теперь вы меня знаете

Евгений Дюринг
кто я такой
человек никогда не участвовавший в пикете
человек никогда не державший плаката
не написавший на стене ни одного лозунга
уже пятнадцать лет не голосовавший
на парламентских выборах
не подавший ни одной жалобы на чиновников
ни с кем не судившийся
никогда не танцевавший вальс
на балу или на каком-то другом мероприятии
никогда не надевавший карнавальный костюм и маску
не купивший в жизни ни одной акции
не владеющий ни одним земельным участком
человек чья фотография никогда не публиковалась в газетах
человек никогда не пересекавший Атлантический океан
человек никогда не поднимавшийся на Этну
не унесший ни одного камня с афинского Акрополя
никогда не кормивший льва
не охотившийся на куропаток
не одевавший смокинг
не написавший ни одного письма Полу Маккартни
или Квентину Тарантино
не выкуривший ни одной сигары
ни разу не сорвавший банк в казино
не сделавший ни одного доклада на Международном
философском конгрессе
не перенесший ни одной полостной операции
не разбивший ни одной машины
не открывший ни одной оффшорной компании
никогда не певший караоке
никогда не лежавший в коме
не получивший ни одного солнечного удара
вот какой я человек
теперь вы меня знаете очень хорошо
до свидания


_____________________
      «спросите тренера по дзюдо // спросите погонщика слонов // спросите прокаженного или получившего пожизненное или перенесшего пневмонию...» – Ч. Буковски. «Они – все – знают».