Играть по правилам

Сплав Стали
обижаюсь. строю дурацкие предположения,
выращиваю дурацкие ожидания. мучаю
всех, до кого дотянусь. игнорирую все предложения
и обижаюсь, постоянно, или от случая к случаю.
не разговариваю, ухожу демонстративно,
хожу с самым невинно-обиженным видом
губы прикусываю, руки заламываю картинно, -
..ну когда это было, где это было видано?

и маюсь. маюсь отчаянием и страхом.
он, конечно, ангел, раз в этом со мною,
раз не обрубил все капризы мои одним махом,
наверно это можно назвать любовью.
только я боюсь и снова нервно губы кусаю.
боюсь, что я не ангел и меня надолго не хватит,
словно строю сама и сама же все это ломаю, -
..ну вот и как так можно, скажи мне, кстати.