Зарумянился лес

Зоя Соснина
Зарумянился лес, словно яблоко спелое.
О, мгновение - жизнь, подожди.
Еще песни свои не допела я.
Льют и льют проливные дожди.

Погоди, не спеши. Бабье лето короткое
Подари на прощание мне.
Чтобы с милым осеннею тропкою
Погрустить о минувшей весне.