Так дай же руку мне скорей

Письма Леде
Автор: Григорий Б.

***

Порой мне кажется, сто лет
Прошло с минуты той,
Когда в последний раз поэт
Владел моей рукой.
Прогрохотали в никуда
Былые дни мои.
Поверь, не многие из них
Обрамлены в стихи.
Быть может, рифма уж не та,
Быть может, склад иной,
Но музы милой красота
Вновь властна надо мной.
В ее лице я нахожу
Тебя, твои черты.
К чертям все семь земных чудес!
Единственное - ты!

Тебя своей я назову
Еще не сотню раз,
Средь бела дня, и по утру,
И в самый поздний час.
Но только БУДЬ всегда моей
Наперекор годам,
Назло хандре, назло судьбе,
Гаданиям и снам.

Не спи, прошу тебя, не спи,
Открой глаза, проснись!
И ты увидишь, как полна
Прекрасным наша жизнь!
Она - то Вакха шумный пир,
То нежной грусти час,
То удалой победы миг,
То слезы детских глаз.
Одною горечью утрат
Щедра к тому, кто сноб,
Но кто кричит любви "Vivat",
Тем друг она по гроб.

Так дай же руку мне скорей -
В открытую ладонь
Я сердце положу свое,
Плененное тобой!

==================================

фото: призраки прошлого...