Ветхий завет в вольном пересказе

Юрий Семецкий
Пространство было тёмное, пустое,
В нем дух носился - точно НЛО –
И думал: «А давай-ка я построю
Такое, чтобы за душу брало,

Чтоб если и качать – не амплитуду,
Чтоб если полюбить, то свой приход…
А всякие содомы и Иуду
Мы спишем своевременно в расход.

Сказал и сделал – за шесть дней построил,
Характер проявил крутой – мужик.
А раз неделю сдюжил без запоя,
То в день седьмой и отдых заслужил.

Но дальше всё пошло не так уж гладко –
Про всех он знал с рождений и до тризн,
И чтобы в мире поддержать загадку,
Дух создал идеальный дуализм.

Один – Отец. Блюдёт соборы, клубы,
Здоровье неприкаянной души.
Другой, хоть дух святой, но девок любит,
Голубкой обернётся и грешит.

А то с устатку вместе бьют баклуши,
А то буянят – аж горит земля –
То башню вавилонскую разрушат,
То города до остова спалят.

Так жить нельзя! Отныне - нет интрижкам, -
Сказал Отец, а дух ответил: - Эх,
А знаешь, Отче, есть у нас сынишка,
Пусть он и рассчитается за всех.

Призвали сына — мол, повышен в ранге!
Сказали хором: - Цыц, не прекословь!..
А дальше начинается Евангель.
А дальше, дальше... началась ЛЮБОВЬ.
16.07.2010